Petits pains express aux graines sans gluten ni lactose
Aujourd'hui des petits pains 🍞à la farine de riz et aux graines pour me faire les petits sandwichs🌭 préférés du moment! Je n'ai envie que de ça avec des salades, de la pastèque 🍉et des fruits 🍑🍒🍇😊Je tartine du sojami, je mets du thon en boîte et de salade et je me régale! Ils sont absolument délicieux et très moelleux!
Ingrédients pour 4 petits pains:
150 g de farine de riz Exquidia
25 g de fécule de pommes de terre Exquidia
25 g d'amidon de tapioca Exquidia
1 œuf
12,5 cl d'eau
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de poudre à lever
sel
graines de pavot
graines sésame
graines de tournesol
les farines Exquidia utilisées
La pâte est assez liquide
Mélangez les farines avec l'œuf battu, l'eau, l'huile, la poudre à lever, le sel et les graines.
Chemisez des petits moules avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Ajoutez quelques graines sur le dessus.
Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits..
Pour ceux qui ne connaissent pas le sojami. Une alternative au fromage à tartiner, riche en protéines et en oméga 3
Les graines de sésame sont riches en calcium et en vitamine E
Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes, riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2
Les graines de sésame sont riches en minéraux, en calcium en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium, en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer..
2 commentaires
Bonjour, par quoi peut-on remplacer l'amidon de tapioca ? par du tapioca ? ou quoi ?
RépondreSupprimerMerci pour toutes vos recettes.
Désolée pour la réponse tardive, à la place de la fécule de tapioca vous mettez plus de fécule de pomme de terre et je pense que ça ira très bien! Bonne journée Yvette
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