Cake aux fruits secs et au citron sans gluten et sans lactose
Pour le petit déjeuner de notre week-end familial en Vendée,
j'ai fait ce cake vite fait-bien fait pendant que tout le monde dormait encore,
aux fruits secs, au citron et au rhum! Une valeur sûre qui plait toujours!
On l'a mangé tiède! Hum trop bon!
Ingrédients
130 g ou 140 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
( en fonction de la grosseur des oeufs et du citon)
1 c à c poudre levante
200 g de yaourt au soja
ou de crème végétale
le zeste et le jus d'1 citron bio
3 oeufs
70 g de cassonade
100 g d'un mélange de fruits secs:cranberries,
raisins secs, baies de Goji
raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées
rhum
Battez les oeufs avec le sucre et le yaourt
ajoutez la farine, le jus et le zeste d'1 citron et la levure
Mélangez bien et ajoutez les fruits secs et le rhum
Versez dans un moule à cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une tentaine de minutes.
Une belle table familiale comme je les aime pour le petit déjeuner!
J'adore! Comme vous pouvez voir, tous ne sont pas sans gluten😊
mais ils ont été agréablement surpris en goûtant ce cake
sans gluten, sans lactose et sans caséine!
Mathilda la poule super sympa, très rigolote,
qui déboulait à toute vitesse dès qu'elle voyait
que la table était mise et qu'on allait manger!
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