Cake aux abricots, à l'orange et à la noix de coco sans gluten et sans lactose
Dans la série des gâteaux super moelleux aux abricots,
à l'orange et à la farine de noix de coco voici le cake !
C'est encore un délice!
Les abricots rendent beaucoup de jus
donc il fond vraiment dans dans la bouche
et je vous conseille de le laisser refroidir
avant de couper des tranches...
Ingrédients
110 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
55 g de farine de noix de coco Exquidia
ou sur le site allergora ici
135 g de lait ou de crème de noix de coco
ou de crème de coco
le zeste et le jus d'1 orange bio
(8 cl de jus d'orange frais)
(8 cl de jus d'orange frais)
3 oeufs
300 g d'abricots ou un peu plus
45 g de sucre de fleur de coco
1 c à c poudre levante
Mélangez la crème avec les oeufs, puis ajoutez les farines,
le zeste et le jus d'1 orange bio, la poudre levante.
et le sucre de coco. Mélangez bien.
Ajoutez les abricots coupés en morceaux.
Mélangez et versez
dans un moule à cake en silicone ou chemisé
Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes.
Saupoudrez de noix de coco moulue et de sucre glace
Saupoudrez de noix de coco moulue et de sucre glace
5 commentaires
Quelle quantité d'abricots faut-il prévoir ?
RépondreSupprimerDésolée j'ai oublié de l'écrire, je pense avoir mis entre 200 et 300 g d'abricots...ma balance a buggé à ce moment là :)
SupprimerEn fait je pense avoir mis plus de 300 g je viens de repeser ce que j'ai mis à peu près avec une autre balance... avec les noyaux ;)
Supprimeril a l'air bon ce cake a l'abricot ! j'en prendrais volontiers une part
RépondreSupprimerSi vous êtes dans le coin de Nimes, venez, il en reste encore un peu ;)
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