Pain aux graines de pavot et de sésame sans gluten
Voilà mon beau pain de la semaine, tout simple,
à la farine de riz et aux graines de sésame et de pavot...
Je ne supporte plus la farine de sarrasin que j'aimais tant
et que je mettais en général dans mes pains!
et que je mettais en général dans mes pains!
Ingrédients
240 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
30 g de fécule de pommes de terre Exquidia
ou ici sur le site allergoora
30 g d'amidon de tapioca Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de gomme de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
7 g de levure sèche Werz
30 cl d'eau chaude puis tiédie
2-3 c à s d'huile d'olive
sel
2 à s de graines desésame
2 c à s de graines de pavot
Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure
et laissez mousser.
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la pâte.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer 3 heures
Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit
Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
Les graines de sésame sont riches en minéraux, en calcium
en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer..
0 commentaires