Fondant au chocolat et aux farines de noix de coco et lupin sans gluten ni lactose
Aujourd'hui des petits moelleux au chocolat et à la noix de coco
et aux farines de noix de coco et de lupin préparés pour les hommes
de la maison et pour le week-end! Ils les ont a-do-rés!
Je ne les ai même pas goûtés parce qu'en ce moment le chocolat
ne passe pas trop😊mais ça n'empêche pas de le cuisiner quand même!
Donc je vous conseille vivement cette recette! Je pense que la farine de lupin
à la place d'autres sans gluten, mélangée à celle de coco fait qu'ils sont encore différents des autres et particulièrement bons... d'après les retours des testeurs 😏
Ingrédients pour 6 petits cakes
ou sur le site allergora ici
60 g de farine de lupin
3 oeufs
70 g de cassonade
70 g de cassonade
200 g de chocolat pâtissier
20 cl de crème de coco
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
Pendant ce temps mélangez les oeufs
Pendant ce temps mélangez les oeufs
avec la crème de coco, le sucre et les farines.
Ajoutez le chocolat fondu
Versez dans des moules en silicone,
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes,
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes,
et encore il faut surtout ne pas trop les cuire.
Enfoncez le couteau et de la pâte
Enfoncez le couteau et de la pâte
doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.
Régalez vous!
La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres
aide au sentiment de satiété,
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
aide au sentiment de satiété,
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé),
et apporte aussi du calcium.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé),
et apporte aussi du calcium.
La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse,
naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 %.
la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les oeufs et le beurre ou matière grasse dans les préparations.
naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 %.
la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les oeufs et le beurre ou matière grasse dans les préparations.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress,
anti-fatigue et anti-déprime.
anti-fatigue et anti-déprime.
2 commentaires
En un mot : Délicieux!!!!!!
RépondreSupprimerMerciiiiii
Kalizen
Génial! Je suis heureuse que vous trouviez ce fondant délicieux... :) Merci pour le retour :)
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