Pain au sarrasin, aux fruits secs et au thé rooibos aux épices sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un super beau pain au sarrasin
aux fruits secs et au yogi tea au rooibos, aux épices et à l'echinacée
pour mieux affronter les froid et les virus hivernaux!
1l est vraiment trop bon!
1l est vraiment trop bon!
Il a un léger goût d'épices, délicieux!
Je me suis régalée ce matin avec mon thé
et de bons fruits frais de saison...
Ingrédients
130 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
120 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
50 g de fécule de pommes de terre Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 oeuf
50 g de de purée d'amande
1 c à s de gomme de guar Exquidia
7 g de levure sèche Werz
1 sachet de yogi tea dans
30 cl d'eau chaude puis tiédie
baies de Goji
60 g d'un mélange de fruits secs:
cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées
flocons de sarrasin
Faites tiédir le thé, ajoutez la levure et laissez mousser.
puis ajoutez la purée d'amande et le mélange thé et levure
Mélangez de nouveau la pâte, ajoutez les fruits secs
et versez dans un moule chemisé ou en silicone.
Versez des flocons de sarrasin,
sur le dessus du pain.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 3/4 d' heure....
Au bout de 45 minutes
Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
Je n'ai pas pu m'empêcher de le goûter à la sortie du four !
Délicieux!
Ma boisson préférée en ce moment,
quand je suis malade et que j'ai toujours froid!
0 commentaires