Galettes végan de patate douce à la farine de pois chiche sans gluten ni lactose
Aujourd'hui des galettes végan
à la patate douce, au tofu et à la farine de pois chiche ...
à la patate douce, au tofu et à la farine de pois chiche ...
Ingrédient pour 8 galettes.
260 g de patates douces cuites à la vapeur douce
100 g de tofu au curcuma
120 g de Farine de pois chiches Mon Fournil
1 grosse c à s de purée de sésame (60 g)
3 gousses d'ail
des graines de sésame
1 c à c de cumin en poudre
herbes de Provence
poivre
piment d'Espelette
piment d'Espelette
une pincée de poudre à lever
2 c à s d'huile d'olive
Pelez la patate douce cuites et écrasez la
avec le tofu et la purée de sésame.
Ajoutez la farine, l'ail pressé et les épices.
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
déposez des cuillères à soupe délicatement
du mélange de légumes et aplatissez pour faire des galettes.
Faites les dorer à feu doux et retournez les délicatement
Renouvelez l'opération si necessaire, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Renouvelez l'opération si necessaire, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
La patate douce est très riche en antioxydants,
en betacarotène, en vitamines B2, B6, C et A, en manganèse et cuivre
et la peau a autant de bienfaits que la chair donc vous pouvez la consommer.
Elle stimule les défenses immunitaires et serait anti-inflammatoire.
Elle ralentit également la détérioration des fonctions cognitives.
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant
bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales,
en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...)
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse
qui lutte contre les radicaux libres.
Les graines de sésame sont riches en minéraux, en calcium
en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer...
Le tofu est riche en protéines et peu calorique d'où l'ntéret de ce produit!
Il est également riche en vitamine B et en oligo-éléments
(fer, calcium, magnésium, zinc, phosphore…) .
Il est également riche en vitamine B et en oligo-éléments
(fer, calcium, magnésium, zinc, phosphore…) .
4 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerpourquoi "vegan" ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d'avalanche ... adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
Utilisez de préférence les termes "végétariens" ou "végétaliens" ou simplement « végétal ».
Merci
Pourquoi faut il toujours se justifier dès qu'on met un mot ou un terme à la place d'un autre, un produit à la place d'un autre. Actuellement on parle plus de végan que de végétarien ou végétalien ou autre... ce sont des galettes toutes simples végétales si vous préférez sans gluten sans lactose sans oeuf et sans produit animal! regardez les produits bio actuels, c'est la mention végan qui apparait en général quand il n'y a pas de produits issus des animaux... Bonne journé
SupprimerBonjour. Auriez vous une idée de farine à la place de celle aux pois chiches? Lupin? D'avance merci à vous.
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez mettre la farine sans gluten de votre choix mais celle de lupin serait idéale 😉 Bonne journée :)
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