jeudi 24 novembre 2016

Flan aux oeufs et à l'orange sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui un flan aux oeufs et à l'orange et au lait de chanvre,
tout simple et tout bon, il a eu du succès à la maison!
C'est la première fois que je faisais ce genre de flan et il a été apprécié
par la famille qui adore ce genre de dessert! Il est très léger, 
et n'a pas eu le temps de refroidir, il est parti à une vitesse!
A la différence des flans aux oeufs traditionnels
 j'ai mis un peu de farine de riz et d'amidon de tapioca,
 et je ne l'ai pas fait cuire au bain-marie...


Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
30 cl de lait de chanvre
ou un autre lait végétal
2 oeufs
1 c à s de purée de noix de cajou
1 c à s de sirop d'agave
le jus d'1orange bio
1 c à s d'eau de fleur d'oranger



Battez les oeufs et ajoutez les farines, le lait, 
 l'eau de fleur d'oranger, 
la purée de noix de cajou, le sirop d'agave,
et  le jus de l'orange.

S'il y a un peu de grumeaux ou autres passez au chinois..
il faut que la pâte soit bien homogène.

Mélangez bien et versez dans un moule à gratin
Mettez au four à 180° pendant 45 minutes.



Magnifique dans le four avec un p'tit coeur au milieu 😊
Je vous l'offre et vous souhaite une bonne journée !

2 commentaires:

  1. hum! Merci pour le petit cœur! Bonne journée à vous aussi! Pourriez-vous me dire ce qu'apporte la purée de noix de cajou , si je peux mixer simplement le fruit sec ou mettre autre chose?

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    1. Bonjour Kiki et merci pour votre message :) La purée de cajou donne un peu de crémeux à la préparation , je pense que vous pouvez vous en passer ou mettre une autre purée d'oléagineux comme de la purée d'amande mais pas une autre ...la sésame ou la noisette donneraient un goût trop prononcé! Belle journée à vous.

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