Galettes de sarrasin façon tarte estivale sans gluten et sans lactose
Hier soir, j'ai fait une nouvelle tarte d'été préparée très rapidement
avec des galettes de sarrasin. J'aime en avoir toujours dans le frigidaire
des bios, achetées et toutes prêtes... Elles ne sont pas chères et c'est toujours une bonne idée pour préparer en peu de temps des pizzas ou autres tartes,
ou pour se faire une galette vite fait avec ce qu'on a sous la main!
des bios, achetées et toutes prêtes... Elles ne sont pas chères et c'est toujours une bonne idée pour préparer en peu de temps des pizzas ou autres tartes,
ou pour se faire une galette vite fait avec ce qu'on a sous la main!
Ingrédients pour 2 personnes
4 galettes de sarrasin
achetées ou préparées avec cette recette ici
Pour la garniture
sojami ail et fines herbes
1 courgette
tomates cerises
anchois
olives noires dénoyautées
shiïtakés en bocal
3 gousses d'ail
feuilles de basilic
poivre
herbes de Provence
feuilles de basilic
poivre
herbes de Provence
Chemisez un plat à tarte et posez 2 galettes de sarrasin
Tartinez les de sojami, posez de nouveau 2 galettes
et tartinez les également de sojami.
Ajoutez des tagliatelles de courgettes coupées
Tartinez les de sojami, posez de nouveau 2 galettes
et tartinez les également de sojami.
Ajoutez des tagliatelles de courgettes coupées
avec un rasoir à légumes,
les tomates coupées en deux, les anchois, les olives
et les shiîtakés coupés en morceaux.
Mettez de l'ail pressé et le basilic émincé
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre,
Mettez au four à 180 ° pendant 25 minutes
Régalez vous!
le sojami que j'aime beaucoup!
Le sarrasin est un véritable aliment santé.
Les protéines de la graine contiennent tous les acides aminés essentiels à l’organisme
La graine de sarrasin, dépourvue de gluten, est naturellement riche en fibres et en antioxydants. Elle a une teneur intéressante en cuivre, magnésium, manganèse, ainsi qu’en phosphore, fer, zincet vitamines B1, B2, B3, B5 et B6.
Le shiitaké a une valeur nutritive excellente.
Il est riche en antioxydants et il stimule les défenses immunitaires.
Il aurait aussi des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Il se démarque des autres légumes car il est très riche en vitamine D,
et ses nutriments vedettes sont le sélénium, le cuivre et la vitamine B5.
Attention toutefois, il semblerait que le shiitaké cru
peut provoquer certaines allergies cutanées
et une trop forte consommation, des troubles intestinaux.
C'est le champignon le plus cultivé en Asie, en Chine et au Japon
et le plus consommé dans le monde souvent sous la forme déshydratée
qui développe son parfum.
Il est considéré comme un aliment de longévité et il développe l'endurance
Le shiitaké a une valeur nutritive excellente.
Il est riche en antioxydants et il stimule les défenses immunitaires.
Il aurait aussi des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Il se démarque des autres légumes car il est très riche en vitamine D,
et ses nutriments vedettes sont le sélénium, le cuivre et la vitamine B5.
Attention toutefois, il semblerait que le shiitaké cru
peut provoquer certaines allergies cutanées
et une trop forte consommation, des troubles intestinaux.
C'est le champignon le plus cultivé en Asie, en Chine et au Japon
et le plus consommé dans le monde souvent sous la forme déshydratée
qui développe son parfum.
Il est considéré comme un aliment de longévité et il développe l'endurance
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