Galettes de sarrasin façon tarte estivale sans gluten et sans lactose

Par 23 juillet 2016

 Hier soir, j'ai fait une nouvelle tarte d'été préparée très rapidement 
avec des galettes de sarrasin. J'aime en avoir toujours dans le frigidaire
 des bios, achetées et toutes prêtes... Elles ne sont pas chères et c'est toujours une bonne idée pour préparer en peu de temps des pizzas ou autres tartes,
ou pour se faire une galette vite fait avec ce qu'on a sous la main!


Ingrédients pour 2 personnes
4 galettes de sarrasin
achetées ou préparées avec cette recette ici

Pour la garniture
sojami ail et fines herbes
1 courgette
tomates cerises
anchois 
olives noires dénoyautées
 shiïtakés en bocal
3 gousses d'ail
feuilles de basilic
poivre
herbes  de Provence


Chemisez un plat à tarte et posez 2 galettes de sarrasin
Tartinez  les de sojami, posez de nouveau 2 galettes
 et tartinez les également de sojami.

Ajoutez des tagliatelles de courgettes coupées 
avec un rasoir à légumes, 
les tomates coupées en deux, les anchois, les olives
et les shiîtakés coupés en morceaux.

Mettez de l'ail pressé et le basilic émincé
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre,


Mettez au four à 180 ° pendant  25 minutes


Régalez vous!

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le sojami que j'aime beaucoup!




Lamelles de courgettes





 Le sarrasin est un véritable aliment santé.
Les protéines de la graine contiennent tous les acides aminés essentiels à l’organisme
La graine de sarrasin, dépourvue de gluten, est naturellement riche en fibres et en antioxydants. Elle a une teneur intéressante en cuivre, magnésium, manganèse, ainsi qu’en phosphore, fer, zincet vitamines B1, B2, B3, B5 et B6.


Le shiitaké  a une valeur nutritive excellente. 
Il est riche en antioxydants et il stimule les défenses immunitaires.
Il aurait aussi des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Il  se démarque des autres légumes car il est très riche en vitamine D, 
et ses nutriments vedettes sont le sélénium, le cuivre et la vitamine B5.
Attention toutefois, il semblerait que le shiitaké cru 
peut provoquer certaines allergies cutanées
et une trop forte consommation, des troubles intestinaux.
C'est le champignon le plus cultivé en Asie, en Chine et au Japon 
et le plus consommé dans le monde souvent sous la forme déshydratée 
qui développe son parfum.
Il est considéré comme un aliment de longévité et il développe l'endurance



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