Tarte aux légumes d'été et au millet sans gluten ni lactose
Aujourd'hui une petite tarte aux légumes d'été avec une pâte
de semoule de millet et de flocons de millet que j'ai trouvé super!
Il me restait encore de la semoule de millet cuite de la veille...
Il me restait encore de la semoule de millet cuite de la veille...
C'est fou tout ce qu'on peut faire avec !
C'est très pratique et j'adore en avoir toujours sous la main!
Ingrédients
Pour la pâte-
280 g de semoule de millet cuite dans l'eau
avec du curcuma et poivre ( un petit bol)
60 g de flocons de millet
60 g de flocons de millet
1 oeuf
sel aux herbes, poivre
herbes de Provence
herbes de Provence
Pour la garniture
sauce pesto aux tomates séchées bio
1 poivron jaune
1 petite courgette
petites tomates cerises
des filets d'anchois à l'huile d'olive
herbes du jardin
et des branches de romarin
et des branches de romarin
Mélangez le millet cuit à l'eau avec les flocons de millet
l'oeuf battu, les épices et mélangez bien.
Chemisez un plat à tarte et versez la pâte,
en l'étalant avec un fourchette délicatement.
Etalez le pesto et ajoutez des tagliatelles de courgettes coupées
l'oeuf battu, les épices et mélangez bien.
Chemisez un plat à tarte et versez la pâte,
en l'étalant avec un fourchette délicatement.
Etalez le pesto et ajoutez des tagliatelles de courgettes coupées
avec un rasoir à légumes, le poivron coupé en morceaux
les tomates coupées en deux et les anchois
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre,
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre,
et ajoutez les herbes du jardin et les branches de romarin
Mettez au four à 180 ° pendant 20-30 minutes
Régalez vous!
Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux,
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
nerveuses et dépressives
Mettez au four à 180 ° pendant 20-30 minutes
Régalez vous!
Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux,
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
nerveuses et dépressives
4 commentaires
bonjour! encore une recette recopiée dans mon cahier j'y ajouterai des olives noires elle sera aux couleurs de la Belgique c'est la fête nationale aujourd'hui !
RépondreSupprimerBonjour Kiki, bonne idée les olives noires que j'aurais mis si j'en avais eu ;) Je viens d'en acheter en faisant les courses!
SupprimerBonne fête nationale.
très très bonne, je n'était pas persuadée pour la pâte mais j'ai adoré
RépondreSupprimerj'ai rajouté des olives noires comme le conseille Kiki et vraiment un régal, goûteuse et moelleuse; du coup je vais essayer avec la farine de sarrazin. Merci infiniment pour ces recettes
car je commence le sans gluten;
Merci beaucoup pour ce retour, je suis vraiment ravie que cette recette vous ait plu... Bonne continuation avec le sans gluten ;)
SupprimerBonne soirée