Fondant à la noix de coco et glaçage au cacao cru sans gluten, sans lactose

Par 24 mai 2016 , , ,

Pour l'anniversaire de ma soeur j'ai fait ce super fondant 
 à la noix de coco et au glaçage au cacao cru 
absolument délicieux. Elle l'a adoré 
et m'a dit que c'était le gâteau le meilleur et le plus léger 
de ceux qu'elle a pu manger chez moi!
bref une réussite et tellement simple à faire une fois de plus!


Lorsque j'ai pris la photo je me suis aperçue 
qu'il y avait un beau coeur blanc devant le gâteau!
Tout les ans il y a un coeur qui se présente d'une façon
 ou d'une autre avec les gâteaux que je lui fais!...

Ingrédients
Pour le gâteau 
20 cl de  crème de coco 
50 g de sucre de fleur de coco
1 c à c de poudre à lever

Pour le glaçage
30 g de beurre de cacao
30 g d'huile de coco
4 c à s de poudre de cacao cru
2 c à s de sirop d'agave

Pour le gâteau
Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Pour le glaçage
Faites fondre  tous les ingrédients au bain marie 
mélangez bien,versez sur le gâteau,
et étalez avec une cuillère pour bien le recouvrir.

Régalez vous!

La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

L'arrow root permet de ne pas mettre d'oeuf dans les préparations,
 et les bananes, aussi, du coup le fait d'avoir oublié les oeufs 
n'a pas posé de problème et il est top!



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

8 commentaires

  1. Bonjour, je n'ai que du LAIT de coco, pensez-vous que cela puisse le faire ou que je peux ajouter qqch pour épaissir ?
    Merci
    Elyse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Elyse, je pense que le lait de coco fera l'affaire :)

      Supprimer
    2. Fait avec du sucre normal, du coup je ne trouve pas ça très sucré mais c'est bon, j'ai gouté avant de mettre le nappage, fait avec du chocolat à cuire et de la crème de soja, c'est au frigo mais ça va rajouter du sucré j'ai hâte ^^
      Elyse

      Supprimer
  2. Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette, elle devrait plaire aux petits comme aux grands lors de mon prochain repas :)
    J'ai hâte de la tester !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour;
    Je n'ai qu'un moule dure (pas en silicone) pouvez-vous me dire le votre combien il mesure 25 cm? 30 cm? ou 35 cm?
    Merci infiniment

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si vous avez un moule dur, chemisez le avec du papier sulfurisé, ça fera tout à fait l'affaire, et mon moule mesure 25 cm ...Bonne journée

      Supprimer
  4. Pour le glaçage, vous indiquez:

    - 4 c à s de poudre de cacao cru
    - 60 g de poudre de cacao cru

    Mais j'imagine que c'est soit l'un soit l'autre'

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui désolée, encore une étourderie de ma part ;) il faut mettre 4 bonnes c à s de cacao cru...

      Supprimer