Poulet au citron d'Amalfi et olives et nouilles au millet et riz brun sans gluten
De retour d'Italie que nous avons découvert et beaucoup aimé
et pour rester dans l'esprit des vacances
j'ai voulu faire ce plat avec ce que j'avais à la maison
et les citrons d'Amalfi achetés à Rome beaucoup moins chers que sur place..
Sur la côte Amalfitaine ils valaient entre 5 et 6 euros, les gros.
Moi qui pensais faire une cure de citrons je me suis contentais de ceux
que j'avais apportés de France... J'ai été déçue!
A Rome, ils étaient 2 fois moins chers donc j'en ai acheté 3
A Rome, ils étaient 2 fois moins chers donc j'en ai acheté 3
pour les goûter et faire des plats pour le blog.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet
1 citron d'Amalfi
ou un autre gros citron bio
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive
2-3 c à s de sauce soja sans gluten
herbes du jardin:
persil/ thym citron/ origan/ romarin
1/2 c à c de curcuma
poivre
olives noires
2 oignons
1 échalote
Faites revenir l'échalote et les oignons coupés en morceaux,
dans l'huile d'olive.
Ajoutez les filets de poulet et faites les dorer.
Ajoutez les épices, les herbes hachées, les olives
et l'écorce du citron coupée en fines lamelles
Versez le jus de citron et laissez mijoter.
Pour les pâtes
Faites bouillir un litre d'eau et mettez 1 paquet de nouilles,
Laissez les cuire 6 minutes.
Egouttez
Délicieux!
2 commentaires
un plat bien gourmand !! citron et olives, un délice
RépondreSupprimermerci Laura, j'aime aussi beaucoup cette association :)
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