Fondant à la noix de coco, aux bananes, au cacao cru et aux fruits secs sans gluten, sans lactose et sans oeuf
Aujourd'hui un super fondant aux bananes, au cacao et aux fruits secs
absolument délicieux, aux farines de coco et de riz et sans oeuf
parce que j'ai oublié d'en mettre,
mais je suis sûre que ça va plaire à beaucoup d'entre vous!
Il est trop trop bon, une amie qui a vécu très longtemps en Irlande
est arrivée quand le gâteau sortait du four
et la façon dont elle a apprécié ce fondant m'a fait trop plaisir!
J'ai appris qu'elle adorait les banana bread, ça tombait bien!
avec une bonne tasse de thé que du bonheur!
Ingrédients
250 g de bananes bien mûres
50 g de farine de noix de coco Exquidia
25 cl de coco cuisine
( ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
50 g de poudre de cacao cru
50 g de sucre de fleur de coco
50 g de fruits secs:
50 g de sucre de fleur de coco
50 g de fruits secs:
cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées
Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette
ajoutez tous les ingrédients,
et versez dans un moule à cake en silicone.
La farine de coco au délicieux goût de noix de coco
est très digeste pour les intestins fragiles.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé),
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.
L'arrow root permet de ne pas mettre d'oeuf dans les préparations,
et les bananes, aussi, du coup le fait d'avoir oublié les oeufs
n'a pas posé de problème et il est top!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNjWH3gs5ed-vmlxZHoPHtJcsOEG19DK1p3jBA6Xj3pqKwGH9U4z-hD0FA3KJWYdXuy-Q5PxjzE2y0D_POaAkDJA7BQ0anPYhVMFD08v2qrw0-rSFE_dDQ9vCPkw9FiPTybsFH9ur4xK8M/s320/exquidia-61553240_p.jpg)
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes,
ou un peu plus...
ou un peu plus...
La farine de coco au délicieux goût de noix de coco
est très digeste pour les intestins fragiles.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé),
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.
L'arrow root permet de ne pas mettre d'oeuf dans les préparations,
et les bananes, aussi, du coup le fait d'avoir oublié les oeufs
n'a pas posé de problème et il est top!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNjWH3gs5ed-vmlxZHoPHtJcsOEG19DK1p3jBA6Xj3pqKwGH9U4z-hD0FA3KJWYdXuy-Q5PxjzE2y0D_POaAkDJA7BQ0anPYhVMFD08v2qrw0-rSFE_dDQ9vCPkw9FiPTybsFH9ur4xK8M/s320/exquidia-61553240_p.jpg)
4 commentaires
il m'a l'air bien gourmand ce fondant !
RépondreSupprimeroh que oui ! ;)
SupprimerJ'ai essayé ce gâteau plusieurs fois, avec différents fruits secs ou baies. C'est une tuerie, même les personnes qui mangent "normalement" ont adoré.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Josiane pour ce retour , je suis vraiment ravie que cette recette plaise autant ;) A très bientôt
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