Petits pains express aux cranberries et graines de pavot sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui des petits pains express aux cranberries et graines de pavot
faits avec amour en pensant à tous ceux qui ne consomment pas d'oeuf
et qui ont du mal à faire du pain maison...
Préparés en 5 minutes, pas de temps de repos et cuits en 15 minutes...
une petite alternative pour se régaler au petit déjeuner ou au goûter!
Préparés en 5 minutes, pas de temps de repos et cuits en 15 minutes...
une petite alternative pour se régaler au petit déjeuner ou au goûter!
Ingrédients pour 6 petits pains
100 g de farine de sarrasin Mon Fournil
100 g de farine de riz complète Mon fournil
30 g de fécule de pomme de terre
30 cl de lait végétal
30 cl de lait végétal
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de poudre levante
1 c à s de miel
cranberries séchées
graines de pavot
Mélangez les farines avec le lait, l'huile
le miel, la poudre levante,
et incorporez les cranberries séchées et les graines
3 commentaires
Bonjour Christelle, oui la farine de chataîgne devrait convenir, mais la farine de sarrasin est tellement particulière qu'elle permet des préparations sans oeuf...la farine de lupin pourrait convenir aussi. Sinon la poudre levante est celle d'Exquidia ou Natali en magasins bio. Oui ils sont très bons j'ai mangé les 6 en moins de 2 jours...
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerpas possible d'utiliser de levure. par combien de poudre arrow-root/bicarbonate, la remplaceriez-vous? je compléte avec du jus de citron (vinaigre pas possible) mais mes pains ont beaucoup de peine à lever...un conseil?merci. maïté
Bonjour Maîté, vous pouvez remplacer par 1/4 de c à c de bicarbonate avec un peu de citron et ça devrait le faire...ici c'est comme un gâteau pas comme un pain avec de la levure de boulanger...
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