Clafoutis à la farine de châtaigne aux pommes et raisin secs sans gluten et sans lactos
Aujourd'hui un clafoutis d'automne
avec des pommes et des raisins secs
Un délicieux gâteau de saison!
Ingrédients:
30g de farine de châtaigne Exquidia
50 cl de lait de soja
50 g de cassonade
1 c à s de miel
50 g de cassonade
1 c à s de miel
3 oeufs
2 belles pommes
40 g de raisins secs
rhum
Mélangez les oeufs batus avec les farines,
ajoutez le lait le sucre et le miel et délayez bien.
Mixez éventuellement.
Ajoutez les raisins secset les pommes coupées en morceaux
Mettez au four à 180 °pendant 45 minutes.
farine de châtaigne Exquidia
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres,
la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants
en période de croissance, aux convalescents,
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.
Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que
de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
• sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachides
4 commentaires
la farine de châtaigne doit apporter un bon petit goût !
RépondreSupprimeroui vraiment on dirait vraiment qu'on mange de la châtaigne :)
SupprimerA quoi sert l' arrow root pour la texture ?
RépondreSupprimerL'arrow root n'est pas indispensable,mais je l'aime bien pour ses vertus, elle est riche en calcium et anti inflammatoire ;)
Supprimerun petit article:http://lesrecettesdejuliette.fr/pages/Larrowroot_et_ses_vertus-8431107.html