Coquillettes de riz à la bolognaise végétale et aux herbes du jardin

Par 19 mars 2015 , ,

Aujourd'hui un plat de pâtes tout simple avec des coquillettes de riz étuvé bio Exquidia, qui sont vraiment excellentes et qui rappellent les traditionnelles, et une bolognaise végétale aux protéines de soja, un nouveau produit dans mon placard, que je découvre. C'est assez bluffant car ça ressemble un peu à des morceaux de poulet... Une belle alternative quand on en a marre de manger de la viande, mon cas en ce moment.


Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de coquillettes 
25 g de protéines de soja déshydratées
(en magasin bio)
1 boîte de tomates concassées
1 c à s de sauce soja, tamari, sans gluten
1 gros oignon rouge
4 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
poivre/ herbes de Provence
1/2 c à c de curcuma en poudre
1 gros bouquet d'herbes du jardin:
romarin, thym citron , origan , sarriette
2 échalotes


Faites revenir dans une poêle l'oignon émincé. 
Ajoutez les tomates concassées, les protéines de soja, l'ail pressé, le tamari, les épices et les herbes du jardin. 
Faites cuire à feu doux, pendant une quinzaine de minutes

Pour les pâtes
Faites bouillir un litre d'eau et mettez 250 g de coquillettes
Laissez les cuire 11-12 minutes.
Égouttez 

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires