Petits pains au sarrasin et aux cranberries sans gluten et sans lactose
Petits pains aux farines de riz et de sarrasin
Ingrédients:
et aux cranberries, dans de beaux petits moules
en forme de coeurs sur lesquels j'ai craqué en les voyant!
Ingrédients:
220 g de farine de riz brun Exquidia
80 g de farine de sarrasin Exquidia
1 c à s d'arrow root
Exquidia
1 c à s de fibre de guar
Exquidia
80 g de cranberries séchèes
1 oeuf
1 c à c de sucre complet
33 cl d'eau tiède
1 sachet de levure
sèche Werz
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de colza
un peu de sel
Faites réactiver la levure
dans l'eau tiède
Mélangez les farines, la
gomme de guar, l'arrow-root,
l'oeuf, les 2 huiles, le
sucre et le sel
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien et incorporez
les cranberries
Mélangez de nouveau et versez
dans des moules chemisés
Laissez reposer 45 minutes à
1 heure
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à
coté.
Faites cuire à 210 ° pendant
30 minutes
La farine
de riz complet est une excellente source de sucres lents,
de
protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium,
calcium)
Très
digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress
grâce à sa richesse en magnésium.
C'est une céréale énergétique et nutritive
recommandée
aux personnes
âgées, enfants et
adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols
anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la
paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression
sanguine
et participe à la prévention des
hémorroïdes et des varices.
Le sarrasin contient peu de
matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des
maladies cardio-vasculaire
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