Tarte aux myrtilles ou bleuets sans gluten et sans lactose
Une tarte toute simple à faire aux myrtilles ou bleuets...Des années que je n'en avais pas mangée et j'en avais vraiment envie !Un plaisir qui a été bien partagé!
Ingrédients:
Pour la pâte
150 g de farine de riz blanche Exquidia
1 c à s de purée d'amande complète
3 c à s de sucre complet
1 oeuf
1 yaourt de soja
4 cl d'eau
1 c à c de levure
Pour le fond de tarte
4 c à s de poudre d'amandes ou plus
Pour la garniture
350 g de myrtilles congeléesou fraîches
sucre complet
1 c à s de sucre glace
Préparez la pâte en battant l’œuf avec le sucre.
Ajoutez la purée d'amande, la farine le yaourt et l'eau.
Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide,dans un moule à tarte chemisé.
Saupoudrez de poudre d'amandes
Étalez ensuite les myrtilles
Saupoudrez de sucre complet
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes
Laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace
Un régal! La pâte est super...
0 commentaires