Tarte aux myrtilles ou bleuets sans gluten et sans lactose

Par 24 janvier 2015 , , , ,

Une tarte toute simple à faire aux myrtilles ou bleuets...Des années que je n'en avais pas mangée et j'en avais vraiment envie !Un plaisir qui a été bien partagé!


Ingrédients:
Pour la pâte
1 c à s de purée d'amande complète
3 c à s de sucre complet 
1 oeuf
1 yaourt de soja
4 cl d'eau
1 c à c de levure



Pour le fond de tarte
4 c à s de poudre d'amandes ou plus

Pour la garniture
350 g de myrtilles congeléesou fraîches
sucre complet
1 c à s de sucre glace




Préparez la pâte en battant l’œuf avec le sucre.

Ajoutez la purée d'amande, la farine le yaourt et l'eau.

Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide,dans un moule à tarte chemisé.

Saupoudrez de poudre d'amandes

Étalez ensuite les myrtilles

Saupoudrez de sucre complet


Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes

Laissez refroidir

Saupoudrez de sucre glace






Un régal! La pâte est super...

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires