Choucroute aux harengs fumés et à la patate douce
Toujours avec ma choucroute crue lactofermentée
dont je fais une forte consommation, 1 kg par semaine,
dès qu'il commence à faire froid, souvent en salade
mais aujourd'hui en version chaude.
dès qu'il commence à faire froid, souvent en salade
mais aujourd'hui en version chaude.
J'ai fait cette petite choucroute revisitée aux harengs fumés,
après celle au poulet bien appréciée.
Vite fait bien fait, accompagnée de patates douces, toujours elles!
Vite fait bien fait, accompagnée de patates douces, toujours elles!
Mais je les aime beaucoup! Que des bonnes choses!
Ingrédients pour 2 personnes:
600 g de choucroute crue lactofermentée bio
4-6 filets de harengs fumés
1 douzaine de graines de genièvre
poivre en poudre
baies roses
herbes de Provence
herbes de Provence
3 grosses patates douces
huile d'olive
1 échalote
1 échalote
Faites chauffer dans l'huile d'olive avec 1 échalote émincée le chou
et ajoutez des graines de genièvre et les épices
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
et ajoutez les filets de harengs fumés, laissez sur le feu 5-10 minutes
Pendant ce temps faites cuire les patates douces,
à l'eau ou à la vapeur avec leur peau.
Servez les saupoudrées de baies roses
ainsi qu'en vitamines B12 et PP, elle a un très fort pouvoir antioxydant et,
est très intéressante dans le cadre d'une alimentation hypotoxique...
Cette recette participe au nouveau défi
0 commentaires