Madeleines à la farine de sarrasin et à la sauge, sans gluten et sans lactose
Pour notre petit réveillon en tête à tête avec mon mari
j'ai fait ces petites madeleines à la farine de sarrasin et à la sauge
accompagnées d'une tartinable aux petits pois et de saumon fumé.
Ingrédients pour une vingtaine de petites madeleines:
150 g de farine de sarrasin Exquidia
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de purée d'amande
7 cl de lait de soja
( ou un peu plus...)
( ou un peu plus...)
ou d'un autre lait végétal
1/2 c à c de cassonade
2 oeufs
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c à c de poudre à lever sans gluten
plusieurs feuilles de sauge
Battez les oeufs et ajoutez le yaourt, la purée d'amande,
la farine,le lait, la poudre à lever, le sucre et un peu de sel
Mélangez bien et mettez au frais pendant plusieurs heures
Mettez une feuille de sauge au fond de chaque moule
et versez la pâte dans les moules à madeleines
bien huilés ou en silicone.
Mettez une feuille de sauge au fond de chaque moule
et versez la pâte dans les moules à madeleines
bien huilés ou en silicone.
Mettez au four à 200 ° pendant 7 minutes,
puis baissez à 180 °et faites cuire encore 7 minutes.
Tartinable aux petits pois
250 g de petits pois surgelés
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 gousses d'ail
sel
poivre
herbes de provence
Faites dégeler et cuire quelques minutes
les petits pois dans une casserole avec de l'eau.
les petits pois dans une casserole avec de l'eau.
Videz l'eau et ajoutez le yaourt, l'ail pressé et les épices.
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