Cheese cake au citron sans gluten ni lactose
Aujourd'hui un délicieux cheese cake au citron
avec mon cottage cheese fait maison
Ingrédients pour 1 moule de
17 cm de diamètre.
Pour le biscuits
70 g de cassonade vanillée,
75 g de margarine végétale sans lait
75 g de farine de riz blanc Exquidia
cannelle
Pour la préparation au cheese:
35 cl de lait de soja enrichi en calcium
2 c à s de sirop d'agave
2 c à s de cassonade vanillée
le zeste d'1 citron bio
Dans un saladier, mettez la farine, la margarine,
la cassonade vanillée et la cannelle et malaxez le tout..
Tassez la pâte dans le fond d'un moule à fond amovible huilé
Mettez au four à 180° pendant 5-10 minutes.
Dans un saladier, battez à la main 1 oeuf
et les 2 jaunes d'oeuf avec la cassonade vanillée.
Ajoutez la farine, le sirop d'agave, le lait, la purée d'amande complète,
Mélangez délicatement.
Versez le mélange sur le biscuit
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Avec cette recette je participe au défi agrumes du mois de novembre :
3 commentaires
Mmmm, j'adore le cheesecake mais je n'ai jamais encore tenté de version végétale. La texture de celui-ci fait bien envie en tout cas!
RépondreSupprimerMerci Céline,c'est le premier que je fais et il a été apprécié par toute la famille...
RépondreSupprimerLe cottage cheese ne contient pas de lactose?
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