Clafoutis aux abricots et aux farines de lupin et riz
Et encore un autre clafoutis aux abricots ...
Ingrédients
400 g de yaourt au soja enrichi en calcium
115 g de farine dlupin
115 g de farine de riz blanche Exquidia
115 g de farine dlupin
115 g de farine de riz blanche Exquidia
3 oeufs mais vous pouvez en mettre moins...
4 c à s de sirop d'agave
350 g d' abricots dénoyautés
1 gousse de vanille de Madagascar Cap d'Ambre Vanille
ou de la vanille moulue
Mélangez le yaourt au soja avec les oeufs, les farines
le sirop d'agave, et l'eau de fleur d'oranger.
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau
et mettez dans la pâte ou utilisez de la vanille moulue.
Ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en deux ou en morceaux
Mélangez bien et versez le tout
dans un moule à manqué en silicone ou chemisé
Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins.
3 commentaires
Un délice ! Merci pour cette recette
RépondreSupprimerJ'utilise mes yaourts soja faits au vitaliseur, je cuis aussi le clafoutis au vitaliseur, je le passe quelques minutes au four pour dorer le dessus.
J'ajoute juste un peu de lait de soja, environ pot de yaourt car j'avais trouvé la consistance trop lourde et surtout pâteuse.
J'ai aussi utilisé de la rhubarbe ...
Marie-Claire,
une gourmande qui doit manger sans gluten, ni lait
Merci, j'ai vraiment aimé la texture et le goût de ce clafoutis. :) J'ai mis du lait de soja à la vanille à la place du yaourt et 2 œufs. Envie de l'essayer la prochaine fois avec que du citron: 2 citrons, zeste et jus et 120g de sucre complet par exemple. :)
RépondreSupprimermerci Claire pour votre partage
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