Petits coeurs de pain d'épices aux fruits rouges sans gluten et sans lactose et son foie gras au piment d'Espelette...
Aujourd'hui une petite recette de pain d'épices 🍞aux fruits rouges, cranberries et baies de gogi, le fruit du bonheur, pour accompagner du foie gras. Une idée d'entrée de St Valentin chic et épicée, pour le défi de Recettes.de février.
Ingrédients
120 g farine de riz extra fine Exquidia
40 g de farine de châtaigne "petite châtaigne"
60 g de fécule de pommes de terre Exquidia
1 c à s de gomme de guar Exquidia
1 c à c de poudre levante Exquidia
2 oeufs
12 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 grosses c à s de miel
(ou 3, je préfère qu'il ne soit pas trop sucré
pour manger avec le foie gras)
(ou 3, je préfère qu'il ne soit pas trop sucré
pour manger avec le foie gras)
5-6 g d'épices pour pain d'épices
1 grosse c à s de purée d'amande
1 poignée de cranberries séchées
1 poignée de baies de gogi

Mélangez les oeufs avec les farines, la fécule, la poudre à lever le miel, le lait, la purée d'amande, les épices, les cranberries et les baies de gogi.
Versez dans un moule à cœurs en silicone,
et faites cuire une vingtaine de minutes à 180 °
Servez avec du foie gras saupoudré légèrement de piment d'Espelette
et de quelques feuilles de salade et de mâche...
Servez avec du foie gras saupoudré légèrement de piment d'Espelette
et de quelques feuilles de salade et de mâche...
Régalez vous!
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

2 commentaires
Foie gras pain d'épices une magnifique association gourmande et la forme du pain d'épices en coeur rappelle bien la Saint Valentin !!
RépondreSupprimerMerci Géraldine...oui et c'est bon... Hier soir nous nous sommes régalés avec mon mari...;) C'était la St Valentin avant l'heure...:)
RépondreSupprimerBonne journée!