Gâteau léger aux framboises sans gluten ni lactose
Une recette que j'avais mis sur le blog tout au début de sa création
et que je remets aujourd'hui, un peu différent, parce qu'il est excellent,
très léger, rapide à faire et qu'il peut se préparer à l'avance...
C'est un gâteau que j'ai fait des dizaine de fois et la famille me redemande,
dès qu'il y a une occasion et que je demande quel gâteau ils ont envie de manger...
Donc en général je fais ce gâteau plus un autre avec du chocolat...
Parce que dans la famille, il faut aussi du chocolat, nous sommes très amateurs.
J'utilise dans toutes mes recettes des framboises surgelées
parce que je n'ai pas la chance d'en avoir des fraîches
malgré tous les framboisiers que j'ai planté, et que les fraîches
sont vraiment trop chères, mais bien sûr
vous pouvez utiliser les framboises que vous voulez...
Ingrédients:
400 g de yaourt au soja enrichi en calcium
80 g de sucre de canne blond
1 /2 c à c de vanille moulue
2 oeufs
300 g de framboises surgelées pour le gâteau
+ 300 g pour servir avec
un citron bio (pour son zeste)
Préchauffez le four à 175° c.
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, le yaourt,
la fécule, la vanille et le zeste du citron.
la fécule, la vanille et le zeste du citron.
Ajoutez les framboises
Mettez dans un plat en silicone pour un démoulage facile.
Mettez au four pendant 45 minutes environ ou plus...
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit!
Vous pouvez doubler les volumes pour avoir
un beau gâteau bien épais et très présentable...
un beau gâteau bien épais et très présentable...
Vous pouvez aussi le faire avec des fruits rouges, ajoutez des cranberries
et le servir avec un petit coulis ou des framboises,
comme ici, décongelées avec de la cassonade.
2 commentaires
cela a l'air drôlement bon ! j'aime bien le côté acide des framboises dans les desserts.
RépondreSupprimerTu n'as pas mis cet article en mercredi gourmand chez anne-laure T. ? je dois faire mon article, je suis en retard.
bises
Merci Ava, oui c'est vraiment très bon , non je n'ai pas mis l'article en mercredi gourmand chez Anne-Laure T peut être la prochaine fois...
RépondreSupprimerA bientôt et merci de ta visite...