Gâteau aux marrons, marrons glacés et au chocolat sans gluten et sans lactose.
Un délicieux gâteau préparé pour l'anniversaire de mon père
qui avait envie d'un gâteau aux marrons...
Recouvert de chocolat fondu et accompagné de marrons glacés,
c'est un régal... et en plus il est très léger!
Ingrédients
500 g de crème de marron
3 oeufs
100 g de farine de riz blanc
1 c à c de poudre levante Exquidia
3 c à s de cassonade
4 marrons glacés
4 marrons glacés
Pour le glaçage
100 g de chocolat
3 c à s soja cuisine
(ou crème d'amande ou de riz)
2 c à s de rhum
+
6 (ou plus) marrons glacés
Mélangez les oeufs avec la crème de marron
et ajoutez la farine, la fécule, la poudre levante, la cassonade
et les marrons glacés coupés en morceaux.
Versez dans un moule à manqué en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180 °pendant 25 à 30 minutes
Laissez refroidir et démoulez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie,
avec le soja cuisine et le rhum.
Recouvrez le gâteau avec le glaçage, et décorez
avec des marrons glacés
Régalez vous!
Bonne journée et bon week-end
2 commentaires
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ton message...il est effectivement tout simple à faire et vraiment très bon je pense le refaire d'ailleurs très rapidement...
RépondreSupprimerJ'ai pris les photos à la va-vite... mais super si elles donnent envie...
Bonne journée et bon week-end...