Jus d' Akashiso
Le jus d'Akashiso est une recette de Raitetsu Jinno
Ingrédients:
100 g de feuilles de Akashiso
1 l d'eau
100 g de sucre
1 c à s de vinaigre
(de cidre pour moi)
1 c à c de jus de citron
Akashiso ou Shiso rouge
ou Red Perilla
Prendre les feuilles et bien les laver.
Faites bouillir l'eau, ajoutez les feuilles
et faites cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Enlevez les feuilles et rajoutez le sucre, le vinaigre et le jus de citron.
Laisser cuire encore à petit feu pendant 10 minutes
Laissez refroidir et versez dans une bouteille.
Buvez ce sirop dilué 3 à 5 fois dans de l'eau.
Le jus d'Akashiso est énergisant, nettoie le sang,
a un effet anti-bactérien et réduit la fatigue, notamment celle des yeux...
Un article sur Raitetsu Jinno ici
et un autre de Cléa sur les légumes japonais ici
Ingrédients:
100 g de feuilles de Akashiso
1 l d'eau
100 g de sucre
1 c à s de vinaigre
(de cidre pour moi)
1 c à c de jus de citron
Akashiso ou Shiso rouge
ou Red Perilla
Prendre les feuilles et bien les laver.
Faites bouillir l'eau, ajoutez les feuilles
et faites cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Enlevez les feuilles et rajoutez le sucre, le vinaigre et le jus de citron.
Laisser cuire encore à petit feu pendant 10 minutes
Laissez refroidir et versez dans une bouteille.
Buvez ce sirop dilué 3 à 5 fois dans de l'eau.
Le jus d'Akashiso est énergisant, nettoie le sang,
a un effet anti-bactérien et réduit la fatigue, notamment celle des yeux...
Un article sur Raitetsu Jinno ici
et un autre de Cléa sur les légumes japonais ici
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