Jus d' Akashiso

Par 29 septembre 2013 ,

Le jus d'Akashiso est une recette de Raitetsu Jinno


Ingrédients:
100 g de feuilles de Akashiso
1 l d'eau
100 g de sucre
1 c à s de vinaigre
 (de cidre  pour moi)
1 c à c de  jus de citron

Akashiso ou Shiso rouge
ou Red Perilla

Prendre les feuilles et bien les laver.

Faites bouillir l'eau, ajoutez les feuilles
et faites cuire 10 à 15 minutes à feu doux.

Enlevez les feuilles et rajoutez le sucre, le vinaigre et le jus de citron.
Laisser cuire encore à petit feu pendant 10 minutes

Laissez refroidir et versez dans une bouteille.

Buvez ce sirop dilué 3 à 5 fois dans de l'eau.

Le jus d'Akashiso est énergisant, nettoie  le sang, 
a un effet anti-bactérien et réduit la fatigue, notamment celle des yeux...

Un article sur Raitetsu Jinno ici
et un autre de Cléa sur les légumes japonais ici

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires