Banana Bread aux cranberries et noix de pécan sans gluten et sans lactose
Je participe au tour au Canada
Pour ce tour nouveau tour en cuisine, j'ai opté
Pour ce tour nouveau tour en cuisine, j'ai opté
pour un banana bread qui semble être aussi
une recette traditionnelle de ce pays,
du nord et des Etats unis en général.
J'avais envie de faire ce pain-cake depuis longtemps,
donc voici ma version,avec des cranberries ou canneberges
et des noix de Pécan exploitées au Canada...
Ingrédients:
300 g de chair de banane
100 g de farine de riz complet
100 g de farine de riz blanc
50 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de poudre à lever sans gluten
100 g de yaourt au soja
2 oeufs
2 c à s de sirop d'agave
2 c à s de miel
1 poignée de cranberries
1 poignée de noix de pécan
Écrasez les bananes et mélangez avec le yaourt, les oeufs, les farines,
la levure, le miel et le sirop d'agave.
Ajoutez les cranberries et les noix de pécan.
Mettez du papier de cuisson dans un grand moule à cake
et versez la pâte qui est assez liquide..
Mettez au four à 180° pendant 30 à 45 minutes
Il est délicieux et très très moelleux...
Je l'ai oublié dans le four après l'avoir éteint d'où la couleur un peu foncée!
Je m'en suis voulue parce qu'il était magnifique lorsque j'ai arrêté la cuisson...
Un tour au Canada...clic sur la photo
une recette traditionnelle de ce pays,
du nord et des Etats unis en général.
J'avais envie de faire ce pain-cake depuis longtemps,
donc voici ma version,avec des cranberries ou canneberges
et des noix de Pécan exploitées au Canada...
Ingrédients:
300 g de chair de banane
100 g de farine de riz complet
100 g de farine de riz blanc
50 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de poudre à lever sans gluten
100 g de yaourt au soja
2 oeufs
2 c à s de sirop d'agave
2 c à s de miel
1 poignée de cranberries
1 poignée de noix de pécan
Écrasez les bananes et mélangez avec le yaourt, les oeufs, les farines,
la levure, le miel et le sirop d'agave.
Ajoutez les cranberries et les noix de pécan.
Mettez du papier de cuisson dans un grand moule à cake
et versez la pâte qui est assez liquide..
Mettez au four à 180° pendant 30 à 45 minutes
Il est délicieux et très très moelleux...
Je l'ai oublié dans le four après l'avoir éteint d'où la couleur un peu foncée!
Je m'en suis voulue parce qu'il était magnifique lorsque j'ai arrêté la cuisson...
Bonne Fête à tous les pères...
4 commentaires
Tu as un pain de banane tres bon mais bien different
RépondreSupprimerici http://www.mincejesuisgourmande.com/index.php?post/2012/07/20/The-Pain-de-bananes-revu-%3A-mon-joker-PP et aussi
en version allégée par moi
http://www.mincejesuisgourmande.com/index.php?post/2012/07/20/The-Pain-de-bananes-revu-%3A-mon-joker-PP
Toutes les copines qui ont testé on aimé
bel ete
Isabelle Miaou
Merci Isabelle et merci pour ton message...je suis allée voir ton pain à la banane j'en ai fait un autre également délicieux, bientôt sur le blog et je vais le refaire demain...
RépondreSupprimerBonne soirée et bel été à toi aussi
génial je garde cette recette précieusement, j’essaierai cette semaine, Merci!
RépondreSupprimerMerci à vous, pour votre message...Vous me direz ce que vous en pensez...
RépondreSupprimerJe l'ai trouvé excellent!
Bonne cuisine et bonne soirée.
A bientôt