Un petit cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat...
Ingrédients:
250 g de farine sans gluten carrefour
200 g de yaourt de soja enrichi en calcium
3 oeufs
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1 c à s de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé
70 g de pépites de chocolat
90 g de noix de coco râpé
Mélangez la farine avec le yaourt, les oeufs, la poudre à lever,
le sirop d'agave, le sucre vanillé, la noix de coco et les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake huilé ou en silicone
Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes
A propos de l'auteur
Parce que l'être humain est une globalité corps-esprit, prendre soin de son corps par une bonne hygiène de vie et une bonne alimentation, ne peut qu'avoir des répercussions bénéfiques sur l'esprit... Le plaisir et la créativité de cuisiner et d'élaborer de beaux et bons petits plats renforcent positivement cette dimension...
12 commentaires
Alors là, tu me tentes beaucoup ! Ƹ̵̡ӝ̵̨̄J'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxx Je t'en prends une tranche en passant...
RépondreSupprimerCoucou, figure-toi que j'ai pensé à toi quand j'ai fait ce cake...
SupprimerJe sais que tu aimes beaucoup l'association chocolat et noix de coco, et je me suis dis qu'il te plairait...
Sers toi! Fais toi plaisir!
Bonne soirée
Biz
Bonjour j'ai fait la recette ce midi mais le résultat est loin de ressembler au votre comme faites vous pour obtenir l'aspect d'un vrai cake
RépondreSupprimerBonjour et désolée pour le résultat décevant de votre cake...Je ne sais pas ça vient peut être de la farine c'est vrai que c'était une farine carrefour qui donne de beaux résultats de gâteaux...mais je ne l'utilise plus... Quelle farine avez vous utilisée?
RépondreSupprimerBonjour et merci de votre réponse, j'ai pris de la farine de riz et châtaigne
SupprimerBonsoir, ce sont de super farines....c'est bizarre! Par contre je ne sais pas si farine de châtaigne et noix de coco se marient bien... bon j'espère que si vous testez une autre recette vous serez plus satisfaite...
SupprimerBonsoir Véronique, j'ai refait ta recette et le résultat est mieux que la première fois. Un peu sec (laissé trop longtemps four éteint) mais je me demandé si cela n'était pas possible de battre les blancs en neige pour un cake plus aéré?
RépondreSupprimerJ'essaierai la prochaine fois.
Bonne soirée :)
Bonsoir Jennifer
RépondreSupprimerOui, j'ai fait au plus simple, mais c'est une bonne idée de battre les oeufs.
Véronique
ok merci
SupprimerBonjour Virginie, dimanche dernier j'ai refait le cake en battant les blancs en neige et remplacé les yaourt par du lait et le résultat était super.
RépondreSupprimerBonne journée :)
Merci et super! :)
RépondreSupprimerBonne soirée :)
J'ai fait ce cake tout à l'heure et il est excellent !
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