Soupe au boeuf asiatique...
Une envie de pot au feu mais aussi de soupe asiatique
donc voilà une petite improvisation... Je me suis régalée,
et avec ce temps frais c'est très appréciable!
Ingrédients:
1 gros morceau de jarret de boeuf
3 patates douces
Mettez dans un grand faitout, le jarret de boeuf avec les légumes
1 gros morceau de jarret de boeuf
3 patates douces
6 carottes
3 poireaux
3 tiges de citronnelles
1 morceau de gigembre frais
3 tiges de citronnelles
1 morceau de gigembre frais
1 oignon
persil
menthe
origan
thym citron
basilic anisé
basilic anisé
coriandre
2-3 feuilles de laurier
sauce soja sans gluten
nuoc mam
1 citron
poivre, curcuma
herbes de Provence
100 g de vermicelles de soja
Mettez dans un grand faitout, le jarret de boeuf avec les légumes
pelés et coupés en morceaux. Recouvrez d'eau,
et ajoutez les tiges de citronnelle, le basilique anisé, l'oignon, le gingembre
les épices, les feuilles de laurier, 2 c à s de sauce soja et 1 c à s de nuoc mam.
Laissez mijoter 45 minutes.
En fin de cuisson ajoutez le vermicelle de soja.
Au moment de servir coupez le jarret de boeuf en fines tranches
que vous mettez au fond d'un bol avec les légumes et le vermicelle de soja.
Versez le bouillon dessus.
Versez le bouillon dessus.
Servez avec une petite sauce faite
du jus du citron, 3 c à s de sauce soja,
du jus du citron, 3 c à s de sauce soja,
2 c à s de nuoc mam et 3 c à s d'eau.
Ajoutez les herbes émincées.
Dégustez.
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