Truffes chocolat-crème de marron-rhum sans gluten et sans lactose
100 g de chocolat noir amer à 70 %
100 g de crème de marron
1 c à s de purée d'amande
1 c à s de purée d'amande
1 c à c de rhum
chocolat en poudre pur cacao
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
Lorsque le chocolat est fondu ajoutez la crème de marron, la purée d'amande et le rhum.
Mélangez bien et mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures,
jusqu'à ce que le mélange soit bien dur.
Mettez ensuite du cacao dans une assiette creuse.
Mettez ensuite du cacao dans une assiette creuse.
Prenez une c à c de pâte à truffe durcie et faites la roulez dans vos mains.
10 commentaires
J'adore !
RépondreSupprimerAlors n'hésite pas à les faire, c'est trop bon et la préparation est tellement simple!
RépondreSupprimerBises
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RépondreSupprimerPour les maternelles, pas de rhum!!!!
SupprimerBonjour et merci pour votre message... je pense qu'elles peuvent se conserver au moins une semaine...
RépondreSupprimerJe fais en général des petites quantités qui se consomment rapidement...
bonjour, pourrait on les congeler, j'ai une boite de 1 kg de creme de marron a écouler et je cherche une préparation qui puisse se garder un maximum
RépondreSupprimeroh je pense mais je n'ai jamais essayé :)
Supprimerje vais essayer merci
RépondreSupprimerTrès bonne idée vous me direz ce que vous en pensez . Bonne journée.
Supprimerun régal, voici ma version avec purée de noisette, vanille et purée de marron, moins sucrée que la crème: latelierdefee.wordpress.com/2018/12/02/truffes-aux-marrons/
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