Gâteau choco-châtaigne sans gluten et sans lactose
Voici un gâteau absolument délicieux,
dont la recette est tirée du livre "Châtaignes" de Linda louis.
(Les ingrédients barrés sont ceux que je n'ai pas utilisés)
(Les ingrédients barrés sont ceux que je n'ai pas utilisés)
Il est moelleux, fondant avec une légère croûte meringuée.
Un régal!
Ingrédients:
150 g de chocolat pâtissier sans gluten
4 oeufs
100 g de sucre de canne roux
150 g de crème de marrons
ou200 g de confiture de châtaigne
100 g de purée d'amande
oude purée de noisette
30 g d'arrow-root
ou de fécule de maïs
150 g de chocolat pâtissier sans gluten
4 oeufs
100 g de sucre de canne roux
150 g de crème de marrons
ou
100 g de purée d'amande
ou
30 g d'arrow-root
ou d
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Mélangez les oeufs avec le sucre
(dans la recette les blancs sont montés en neige avec le sel et le jus de citron)
Ajoutez la crème de marron, l'arrow-root, la purée d'amande et le chocolat fondu
(Si vous battez les oeufs , incorporez délicatement les blancs en neige,
avec une spatule. J'ai fait plus simple, et il est tout de même très réussi...)
Chemisez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Versez la pâte et mettez au four à 170° pendant 45 minutes.
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
2 commentaires
Tout simplement délicieux
RépondreSupprimermerci pour ce retour ;)belle journée à vous ;)
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