samedi 8 septembre 2012

Tarte aux prunes d'Ente sans gluten et sans lactose

Avec mes fameuses prunes j'ai fait cette pâtisserie
pour faire plaisir au petit mari qui aime beaucoup les tartes...
mais il n'y a pas que lui! Elle est délicieuse!
Vous pouvez évidemment utiliser d'autres prunes ;)

  
Ingrédients:
Pour la pâte
60 g de purée d'amande blanche
125 g de farine de riz blanc
25 g de cassonade
1 jaune d'oeuf
3-4 c à s d'eau
(j'ai repris une recette de pâte sablée de Cléa)

Pour le fond de tarte
200 g de compote de prunes d'Ente
préparée avec: un gros bol de prunes
1 c à s de cassonade
1 c à s de sucre d'agave

Pour la garniture
350- 400 g de prunes d'Ente
1 c à s de sucre glace


Préparez la pâte en battant le jaune d'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la purée d'amande, la farine et l'eau.
Pétrissez et faites une belle boule
Étalez à la main dans un moule à tarte bien huilé ou en silicone .

Étalez la compote de prune que vous aurait préparée auparavant
en cuisant les prunes non dénoyautées avec le sucre et le sirop d'agave.
(c'est plus simple, on enlève les noyaux ensuite ...)

Étalez ensuite les prunes coupées en deux et dénoyautées sur la tarte
Saupoudrez de sucre glace

Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes

3 commentaires:

  1. Je l'ai faite cette apres midi (en remplacant la compote de prunes par compote de pommes et les prunes par des pommes)et elle est excellente.La prochaine fois je tenterai avec des poires.J'ai eu un peu peur de tout rater au debut car la pate est friable par rapport à une pate faite avec de farine de blé mais finalement pas de pb.

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    1. Merci beaucoup pour ce retour et votre message que je viens de voir ;)

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    2. Merci beaucoup pour ce retour et votre message que je viens de voir ;)

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