mercredi 8 août 2012

Petits flans à l'aubergine sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Un délicieux petit flan à l'aubergine, très léger, 
pour accompagner une viande et un risotto...


Ingrédients pour 6 petits flans:
150 g de chair d'aubergine
(1 aubergine)
200 g de tofu soyeux
1 c à s de fécule de maïs
3 gousses d'ail
1 petite échalote
herbes du jardin:
basilic/estragon/sarriette/origan
herbes de Provence
poivre/sel
curcuma/ piment d'Espelette
huile d'olive


Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Vaporisez le dessus d'huile d'olive et saupoudrez de curcuma.
Mettez au four pendant 30 à 45 minutes
( j'ai profité de la cuisson d'un poulet rôti ...)

Lorsque la chair de l'aubergine et tendre sortez la du four et laisser refroidir.
Raclez la chair et mélangez la avec le tofu, la fécule de pomme de terre,
l'ail pressé, l'échalote coupée en morceaux, 
les herbes ciselées, le sel , le poivre et le piment d'Espelette.
 Versez dans des moules à muffins en silicone.
Faites cuire à 180 °pendant 30 à 40 minutes.
 Nous l'avons mangé avec un poulet rôti et un risotto aux courgettes. 
C'était très, très bon!

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