mardi 14 août 2012

Cake à l'abricot et à l'amande sans gluten et sans lactose


Encore un délicieux cake, aujourd'hui à l'abricot et aux amandes...
J'adore l'odeur des bons cakes sucrés qui s'échappe du four
quand ils sont en train de cuire!
Il n'y a rien de meilleur! et ensuite, les déguster tout chaud....
Quel bonheur!


Ingrédients:
200 g de farine de riz blanc
3 oeufs
100 g de cassonade
100 g de purée d'amande
10 cl de bio amandina
320 g d'abricots dénoyautés
1 c à c de levure sans gluten
amandes effilées


Battez les oeufs avec la cassonade, la purée d'amande et le bio amandina.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Incorporez les abricots lavés, dénoyautés et coupés en deux.
Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes

C'est un cake très moelleux!
 Je l'ai servi avec des abricots cuits...
C'est délicieux !



2 commentaires:

  1. Bonjour Véronique,

    Très joli cake, j'en profite pour te dire que j'aurais un peu de retard dans ma réponse par mail, je suis en plein préparatif pour la fête de fin du Ramadan, et le temps me manque.

    A bientôt
    Bizz

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    Réponses
    1. Merci beaucoup Claire pour ton petit message...
      Bon courage pour tous tes préparatifs. Je comprends que tu sois bien occupée...
      Gros bisous

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