lundi 13 août 2012

Crevettes au curry, noix de coco et citronnelle de ceylan

Aujourd'hui un petit plat asiatique toujours très apprécié avec des crevettes au curry,
à la noix de coco et à la citronnelle de Ceylan bio achetée au marché...
Un plat délicieux accompagné de riz basmati et de citron vert.


Ingrédients pour 3 personnes:
500 g de crevettes surgelées et décortiquées
125 g de pulpe de tomates
10 cl de crème de coco
1 grosse tige de citronnelle de ceylan
1 poivron rouge
1 courgette
1 oignon
3 gousses d'ail
le jus 1/2 citron vert
curry
 1 grosse c à s de pâte Colombo
herbes de Provence
basilic/ thym citron/ origan/ sarriette
nuoc mam
1 c à s d'huile d'olive

Faites revenir dans l'huile d'olive les oignons,
 la courgette et le poivron coupés en petits morceaux.
Ajoutez les crevettes, l'ail pressé, le curry et la pâte Colombo
Mélangez bien.
Versez la pulpe de tomates, la crème de coco, la tige citronnelle coupée en tronçons,
les herbes, une c à c de nuoc mam et le jus de citron vert.
Laissez mijotez 20-25 minutes.

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