mercredi 25 juillet 2012

Blinis à la farine de pépins de raisins sans gluten ni lactose

Des blinis avec de la farine de pépins de raisins 
que j'aime beaucoup parce que très riche en antioxydants 
et que je mets régulièrement dans mes pains...
Je n'ai pas mis de levure dans cette recette de blinis,
uniquement de la gomme de guar, et la pâte a très bien gonflé...


Ingrédients pour une dizaine de blinis:
130 g de farine de riz
50 g de maïzéna
2-3 c à s de farine de pépins de raisins
1 oeuf
30 cl de lait de riz
10 cl de soja cuisine
1 c à s de gomme de guar
sel

Mélangez les farines avec la gomme de guar et l'oeuf.
ajoutez le lait de riz et le soja cuisine.
Salez.

Prenez une petite poêle à blinis,
huilez la légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive,
et versez une petite louche de pâte dans la poêle lorsqu'elle est chaude.
Retournez et mettez le blinis sur une assiette.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire