mercredi 4 juillet 2012

Baba Ganoush aux aubergines blanches

Le baba ganoush, j'adore ce nom... est une spécialité du Moyen-Orient,
 à base d'aubergines et de purée de sésame.
C'est un caviar d'aubergine absolument délicieux!
Il se sert avec des pitas.


Ingrédients:
5 petites aubergines blanches
2 c à s de purée de sésame ou Tahin
graines de sésame
3 gousses d'ail
huile d'olive
le jus d'1/2 citron
les herbes de Provence
persil, cumin
sel,poivre



Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur,
Vaporisez les d'huile d'olive avec un spray et
mettez les au four pendant 45 minutes à 200° .
Lorsque les aubergines sont tendres, éteignez le four et faites les refroidir.
Lorsque les aubergines sont froides enlevez la chair
et mélangez avec la purée de sésame.
Ajoutez, l'ail pressé, le jus de citron, les herbes et les épices.

Mélangez de nouveau et mettez au frais.
Ajoutez un filet d'huile d'olive avant de servir et des graines de sésame.
Présentez avec des pitas.


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