Petits pains Pitas sans gluten et sans lactose
Hier, j'ai préparé un mezze libanais
et pour accompagner l'houmous la recette est ici
j'ai voulu faire des pitas, un régal. Ils ont eu beaucoup de succès.
et pour accompagner l'houmous la recette est ici
j'ai voulu faire des pitas, un régal. Ils ont eu beaucoup de succès.
La famille a a-do-ré... pour du pain sans gluten!
Elle les a préférés aux pains avec gluten que j'avais achetés au cas où....
J'étais trop contente!
Je vais en refaire et les congeler pour en avoir toujours en réserve.
Mes autres houmous ici
Je vais en refaire et les congeler pour en avoir toujours en réserve.
Mes autres houmous ici
Ingrédients pour 6 petits pains:
250 g de farine
Mix pour pain "nature et Cie"
( ou un un autre Mix sans gluten")
( ou un un autre Mix sans gluten")
2 c à s d'huile d'olive
10 cl de lait de riz enrichi en calcium
15 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche
1 c à s de gomme de guar
1/2 c à c de sucre
Versez la levure dans l'eau tiède.
Mélangez la farine et la gomme de guar.
Ajoutez l'huile d'olive, le lait de riz, le sel et le sucre.
Ajoutez le mélange eau-levure et mélangez bien.
Farinez la pâte, prenez un peu de pâte, faites une boule,
et aplatissez avec vos mains.
Prenez une plaque qui va au four, mettez une feuille de papier sulfurisé
et déposez vos 6 galettes.
Montez la grille du four au maximum
pour que les galettes soient plus proches de la chaleur.
pour que les galettes soient plus proches de la chaleur.
Mettez au four à 40 ° pendant 1 heure, puis à 200 ° pendant 30 minutes.
Il est préférable de les préparer le jour même.
Si vous les préparez la veille, réchauffez les avant de les consommer.
Il est préférable de les préparer le jour même.
Si vous les préparez la veille, réchauffez les avant de les consommer.
0 commentaires