Soupe au miso et tofu
La soupe au miso est un grand classique au Japon...
Elle est excellente pour la santé et les Japonnais en consomment beaucoup.
Ingrédients pour 2-3 personnes:
Ingrédients pour 2-3 personnes:
75 cl d'eau
2 c à s de pâte miso de riz bio sans gluten
100 g de tofu au curcuma
100 g de vermicelles de riz
1 carotte
1 poireau
1 courgette
3 gousses d'ail
persil
coriandre
curry
curcuma
Coupez le poireau et la courgette en petits morceaux, la carotte en fines rondelles.
Mettez les légumes dans 75 cl d'eau et faites cuire avec les épices, la coriandre et le persil.
Quand les légumes commencent à être cuits mettez le miso, l'ail et les vermicelles de riz
et laissez mijoter sans faire bouillir.
En fin de cuisson, mettez le tofu coupé en petits dés dans la soupe.
Versez dans des bols et servez avec du persil, de la coriandre ou de la menthe fraîches.
On peut varier les légumes et ajouter des algues,
les plus fréquemment utilisées, sont le wakamé, le kombu, le nori...
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