Verrines de noix de coco et mangue sans lactose
La mangue est très riche en anti-oxydants, en carotène
et en provitamine A mais aussi en vitamine C et en vitamine E.
et en provitamine A mais aussi en vitamine C et en vitamine E.
L'exposition au soleil donne aux fruits exotiques des propriétés particulières.
La mangue est un de mes fruits préférés, et c'est celui de mon enfance;
nous avions des manguiers dans notre jardin à Madagascar, et j'en raffolais.
Ingrédients pour 5 verrines:
40 cl de lait de noix de coco
3 c à s de noix de coco râpée
1 mangue
2 sachets de sucre vanillé
2 c à c d'agar-agar
Faites chauffer le lait de coco avec le sucre vanillé,
2 c à s de noix de coco et l'agar-agar.
Portez à ébullition, laissez 2-3 minutes et versez dans les verrines.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Lorsque les verrines sont prises, mettez la mangue coupée en petits dés
et saupoudrez de noix de coco.
Pour découper la mangue, vous la posez verticalement
et vous coupez de chaque coté du noyau afin d'obtenir 2 belles moitiés.
Ensuite vous quadrillez la chair avec un couteau sans entamer la peau.
Puis vous retournez la peau et vous découpez vos petits cubes de mangue.
nous avions des manguiers dans notre jardin à Madagascar, et j'en raffolais.
Ingrédients pour 5 verrines:
40 cl de lait de noix de coco
3 c à s de noix de coco râpée
1 mangue
2 sachets de sucre vanillé
2 c à c d'agar-agar
Faites chauffer le lait de coco avec le sucre vanillé,
2 c à s de noix de coco et l'agar-agar.
Portez à ébullition, laissez 2-3 minutes et versez dans les verrines.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Lorsque les verrines sont prises, mettez la mangue coupée en petits dés
et saupoudrez de noix de coco.
Pour découper la mangue, vous la posez verticalement
et vous coupez de chaque coté du noyau afin d'obtenir 2 belles moitiés.
Ensuite vous quadrillez la chair avec un couteau sans entamer la peau.
Puis vous retournez la peau et vous découpez vos petits cubes de mangue.
2 commentaires
C'est un dessert délicieux et léger, idéal pour amener une touche de sucré à un repas sans le surcharger. J'ai remplacé la noix de coco râpée par un coulis de cassis, ce qui donne une agréable acidité pour accompagner la douceur du coco et de la mangue.
RépondreSupprimerMerci pour votre message et votre partage ;)
Supprimer