Chou de Pontoise farci
Voici un de mes plats préférés, le chou farci.
Le vendredi, je fais le marché et j'ai le plaisir de trouver
chez un couple de maraîchers bio, des variétés anciennes de légumes
et c'est toujours un bonheur de goûter de nouvelles saveurs...
chez un couple de maraîchers bio, des variétés anciennes de légumes
et c'est toujours un bonheur de goûter de nouvelles saveurs...
Aujourd'hui il s'agit du chou de Pontoise que je ne connaissais pas.
C'est un chou très fin, avec un léger goût de chou de Bruxelles.
Ingrédients:
un chou de Pontoise
600g de farce de porc et de veau
déjà préparée sans gluten
1 oeuf
1 oignon, 2 échalotes
1 poireau
3 carottes
3 gousses d'ail
2 petites boites de chair de tomates concassées
persil
Faites revenir la farce avec un oignon, et mettez une boite de tomate.
Poivrez, mettez du persil,de l'ail et des herbes de provence.
Laissez mijoter.
Quand la farce est cuite, vous prenez un grand faitout,
vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive les échalotes,
les carottes et le poireau coupés en morceaux.
Vous déposez votre chou de façon à avoir les feuilles au dessus.
Vous battez un oeuf et vous le mélangez à la farce.
Ensuite vous mettez la farce entre les feuilles.
Vous mettez du persil et versez une boîte de tomates concassées
sur les cotés du chou.
Vous couvrez et vous laissez mijoter 3/4 d'heure, une heure.
Ensuite vous mettez la farce entre les feuilles.
Vous mettez du persil et versez une boîte de tomates concassées
sur les cotés du chou.
Vous couvrez et vous laissez mijoter 3/4 d'heure, une heure.
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