Tarte au citron sans gluten ni lactose
J'avais envie de vous faire partager cette délicieuse tarte 🥮 au citron 🍋
Ingrédients, pour 6 personnes
Pâte
125 g de farine de riz
25 g de sucre de canne
60 g de purée d'amande blanche
1 jaune d'œuf
gardez le blanc pour faire ensuite
5 à 10 cl d'eau
Garniture:
4 citrons
125 g de sucre de canne
1 c à s de maïzena
3 œufs
Mélangez dans un saladier le jaune d'œuf avec la purée d'amande,
puis ajoutez le sucre et la farine.
Ajoutez peu à peu l'eau et malaxez pour faire une belle boule.
Etalez dans un plat à tarte fariné ou dans un plat en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 mn
Pendant ce temps, pressez les 4 citrons, mettez le jus, avec le zeste de 2 citrons,
dans une casserole avec la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Faites chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers + 1 jaune d'œuf
battus avec le sucre et faites encore chauffer pour que le mélange continue à épaissir.
( je garde aussi ce blanc pour les rochers à la noix de coco)
Etalez ensuite la garniture sur la pâte et mettez au frais
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