Confiture de coings
Après avoir fait la gelée, vous reprenez vos coings mis de côté...
pour faire la confiture!
pour faire la confiture!
Ingrédients: pour 5-6 pots
1 kg de coings
1 kg de sucre de canne blond
(ou moins si, comme moi, vous voulez des confitures allégées en sucre,
mais pour une meilleure conservation,
il faut compter au moins 40% de sucre
soit environ 660g de sucre pour 1 kg de fruits)
(ou moins si, comme moi, vous voulez des confitures allégées en sucre,
mais pour une meilleure conservation,
il faut compter au moins 40% de sucre
soit environ 660g de sucre pour 1 kg de fruits)
1 citron
Enlevez les pépins des fruits, coupez les en morceaux
et ajoutez le sucre et le jus du citron.
et ajoutez le sucre et le jus du citron.
Faites cuire jusqu'à ce que vous ayez une merveilleuse consistance!..
et une très belle couleur!
Pour finir vous la mixez..c'est épais et c'est bon!
C'est entre la confiture et la pâte de coing...
Ebouillantez les pots et les couvercles.
Mettre en pot et retournez les jusqu'au refroidissement complet!
1 commentaires
Je ne comprends pas: 660g de sucre pour 1kg; ça ne fait pas 66 %, et non 40 % ?
RépondreSupprimerSinon super blog, on en redemande !
Gisèle