Cake salé sans gluten ni lactose

Par 11 avril 2018

Le cake salé du jour, délicieux
et bien complet 😊 on l'a mangé à quatre, 
en famille, avec des salades, ce midi!




Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
1 c à c  poudre levante 
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème végétale
3 beaux oeufs
olives noires à l'huile
1/2 bocal de tomates séchées à l'huile
1/2 petite courgette
4-5 champignons de Paris
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
anchois à l'huile d'olive
poivre
herbes de Provence
épices colombo
curcuma



Mélangez la farine avec les oeufs et le yaourt. 
Ajoutez les champignons coupés en lamelles, 
la courgette coupée en petits dés, les tomates séchées
les anchois coupés en morceaux, les olives, l'ail pressé
le persil ciselé, les épices et la poudre à lever .

Versez  la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
saupoudrez d'herbes de Provence

Mettez au four à 200 ° pendant  une trentaine de minutes environ.

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!


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Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D
en vitamine A, en  provitamine A et en vitamines du groupe B
 en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium.
Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.

Les champignons sont une source de protéines, de minéraux, de vitamines
sont un allié minceur, renforcent le système immunitaire,
sont riches en vitamine D, sont bons pour la santé cardiovasculaire, 
sont anti cancer, font baisser le cholestérol, 
sont faibles en sodium et sont un  bon réhausseur de goût 
ont un rôle imprtant dans la prévention du diabète
et pour finir ils sont bons pour la santé de la peau et des cheveux.

La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : Potassium , manganèse,
 cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3B6, A, E, K.
Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants,
 les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène
le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. 
Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé...
Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,
l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.

Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux.
Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique 
et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires. 
Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion.
C'est  aussi un aliment anti cancer.

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2 commentaires

  1. Très bon ! Fait, pour ma part, sans curcuma, san colombo, origan plutôt que persil, sans champignons et sans ail (Fodmap oblige....). J’ai aimé les anchois, c’est très original et ça change ! Tout le monde s’est régalé, même les gluglu sceptiques !

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    1. Merci pour ce retour, je suis ravie que ce cake vous ait plu avec tous ces sans... Bonne journée!

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