Cake marbré chocolat-moringa-lucuma à la farine de noix de coco sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté

Par 10 mars 2018 , , , , , , ,

Après avoir renoncé à un week-end en famille à la montagne à cause de la pluie et de la douceur, puis à un week-end dans l'Ardèche pour un trail en famille, enfin pour les hommes, moi çà aurait été balade avec le chien et photos, chacun ses possibilités, annulé ce matin par les communes et l'organisation à cause du mauvais temps, la semaine dernière, c'était celui du Vigan... ça va être week-end cocooning à la maison avec un bon gâteau, du thé devant sa série préférée ou avec un bon petit livre... Donc ce matin j'ai fait ce beau et bon marbré à la farine de noix de coco, aux bananes, chocolat moringa et lucuma et surtout sans sucre ajouté! Je n'étais déjà pas trop sucre avant, mais après l'émission de Cymes cette semaine, je pense le réduire encore plus dans mes desserts même si j'utilisais au maximum des alternatives!😊Il est délicieux et moelleux ! Bon, sinon ce week-end vous avez à Lyon, si vous pouvez y aller, Le Salon des Allergies Alimentaires et des produits SANS,J'aurais bien voulu y aller, ça va certainement être super et c'était l'occasionde voir "les amis sans", nous avons hésité à y aller, mais finalement nous n'avons pas trop envie de faire 500 kms sous la pluie...




Ingrédients:
3 bananes bien mûres 
ou sur le site allergora ici
50 g de poudre d'amande
40 g de farine de lupin
150 g de yaourt de soja
3 oeufs
1 c à c  poudre levante
10 g de pur cacao
10 g de poudre de lucuma
2 c à s de poudre de moringa



Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les oeufs battus,
le yaourt, les farines, la poudre d'amande et la poudre à lever.

Versez la moitié de la pâte dans un plat et ajoutez la poudre moringa
 mélangez bien et versez un moule à cake chemisé, bien huilé ou en silicone.

Dans le reste de la pâte, ajoutez la poudre de cacao et la poudre de lucuma.
 Mélangez bien et versez sur l'autre moitié de pâte
 qui est déjà dans le plat à cake.

Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes
Saupoudrez de poudre de noix de coco moulu




La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage... en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.Pour finir elle est riche en fibres.

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,sa richesse en magnésium, en sérotonine, et en théobromine.C'est un anti-fatigue et antidéprime. Il présentela plus forte concentration d'antioxydants de tous les aliments
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.Le fait que le chocolat soit cru, l'anandamine qui est "la molécule du bonheur"reste intacte. En le consommant pur et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux...Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux...
La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisémentles besoins de « douceur » et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés. Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.
L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse, naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 %. la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les oeufset le beurre ou matière grasse dans les préparations.
La poudre de moringa est riche en minéraux et en vitamines renforce le système immunitaire, les os, augmente l'énergie, régule le stress et les insomnies, favorise la digestion, aide à lutter contre le vieillissement, régule le cholestérol...Elle aurait aussi effets anti-inflammatoire et antioxydants. Elle aiderait aussi à perdre du poids... 
La poudre de lucuma est un antioxydant naturel,elle est riche en fer, en zinc, phosphore et calcium Sa richesse en vitamine B3 stimule le bon fonctionnement du systèmenerveux et présente des vertus anti dépressives.Elle permet aussi de réguler le cholestérol.Elle est riche en fibres et en carotène.Elle favorise la santé de la peau, de la mémoire et de la vision. Son indice glycémique est faible tout en permettant de sucrer un peu un plat...

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