jeudi 15 mars 2018

Biscuits moelleux orange chocolat à la farine de noix de coco sans gluten ni lactose


Aujourd'hui des biscuits orange-chocolat très peu sucrés
et délicieux à la farine de noix de coco...
Ils sont très moelleux!


Ingrédients pour 18 beaux cookies
ou sur le site allergora ici
60 g de farine de lupin
100 g de yaourt de soja
40 g de purée d'amande
20 g de sucre de fleur coco
(c'est très peu sucré vous pouvez
 donc en rajouter si vous le désirez)
le zeste et le jus d'une orange bio 
1 oeuf
1 c à c  poudre levante
2 c à s de pur cacao
sucre glace facultatif

Pour le glaçage de 6 biscuits
10 g de beurre de cacao
5 g à s de poudre de cacao cru
1 c à c de miel
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
1 c à c de jus d'orange presssé





Mélangez l'oeuf battu avec le yaourt , le jus et le zeste de l'orange;
 ajoutez  les farines, la la purée d'amande et tous les autres ingrédients.
Sucre, poudre à lever et à la fin quand tout est bien mélangé, le cacao.
Vous le mélangez vite fait pour faire quelque chose de pas trop homogène

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four 
et déposez des c à s de pâte en les espaçant bien les unes des autres.

Mettez au four à 200 ° pendant  10-15 minutes.

Vous pouvez les manger tels quels ou saupoudrez de sucre glace
ou ajoutez un glaçage au cacao cru...😊








La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, son goût compense aisémen
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.


Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants , en fer
en calcium et en potassium et son index glycémique très faible!

La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse, 
naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 %. 
la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les oeufs

 et le beurre ou matière grasse dans les préparations.

L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine
 qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété 
d'être anti-inflammatoire.
 C'est aussi le fruit le plus riche en calcium
 facilement assimilable par l'organisme...

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
sa richesse en magnésium, en sérotonine, et en théobromine.
C'est un anti-fatigue et antidéprime. Il présente
la plus forte concentration d'antioxydants de tous les aliments
et il retardeles effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le chocolat soit cru, l'anandamine qui est 
"la molécule du bonheur"reste intacte.
En le consommant pur 
et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits
sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux...
Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux...

L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,
qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle contient également du magnésium et de la silice, 
un oligo-élément vecteur du magnésium.

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