Poêlée de quinoa aux haricots rouges et poivrons

Par 12 décembre 2017 , ,


Une petite poêlée préparée rapidement hier soir 
avec un reste de quinoa cuit à l'eau, des haricots rouges 
du poivron rouge et de bonnes petites épices! 
Délicieux avec une bonne salade verte à la grenade...



Ingrédients 
1 petit bol de quinoa cuit à l'eau
1 petit poivron rouge
petite boîte de 400 g d'haricots rouges bio
2 échalotes
3 grosses gousses d'ail
2 c à s de sauce soja sans gluten
herbes de Provence
1/4 de c à c de curcuma moulu
épices colombo
 poivre moulu
piment en poudre

Faîtes revenir très légèrement dans l'huile d'olive,
 les échalotes émincées les poivrons coupés en lamelles
 et les haricots rouges. Ajoutez le soja, l'ail pressé et les épices. 
Laissez mijoter une dizaine de minutes.

 Ajoutez le quinoa dans la poêlée, mélangez bien et
laissez le quinoa s'imprégner de toutes les saveurs.



Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale
les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses.
Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement.
Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres.
Les haricots rouges sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium,
 potassium, phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.

Le quinoa est très riche en  protéines végétales de haute qualité, en acides gras
polyinsaturés et en nombreux micronutriments...

Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K
indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6
impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A
Ils sont riches aussi en manganèse et cuivre...

La grenade est riche en polyphénols, en potassium et vitamine C
 et a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires. 
Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...

La mâche est riche en vitamine A et en fer

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires