Muffins aux noisettes et au chocolat, sans gluten et sans lactose
De beaux petits muffins aux noisettes et au chocolat, pour le goûter d'un dimanche d'automne🍂 J'avais essayé de faire un glaçage avec du chocolat à 85 % pour mon moelleux choco-marrons mais ça n'a pas été terrible donc j'avais mis ce mélange de côté, et refait un glaçage avec du chocolat pâtissier 😊 Bien mieux! J'ai utilisé ce mélange mis de côté pour faire ces délicieux muffins!😏Rien ne se perd tout se transforme!
Ingrédients pour 5 muffins:
2 œufs
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
40 g de poudre de noisettes complètes
60 g de farine de riz demi-complet
1 c à c de poudre à lever
45-50 g de sucre de fleur de coco
80 g de chocolat à 85%
3 cl d'eau
2 c à s de rhum
Mélangez les oeufs avec le yaourt , la poudre de noisettes.
la farine, la poudre à lever et le sucre de fleu de coco
Faites fondre le chocolat avec l'eau et le rhum au bain-marie,
et ajoutez à la pâte.
Mélanger bien et versez dans des moules à muffins en silicone
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Belle soirée à vous!
Les noisettes sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium,
fer, zinc et en vitamines B1, B5, B6, B9
2 commentaires
Bonsoir Véronique,
RépondreSupprimerRecette testée, goûtée, très appréciée et adoptée!! Merci pour ce très bon goûter.
Mille merci pour ce partage.
A très bientôt,
Nathalie.
Bonsoir Nathalie et merci beaucoup pour ce retour ;) Je suis très heureuse que cette recette vous ait plu!
SupprimerA très bientôt et bonne soirée .