Salade d'automne sucrée-salée
Vous savez que j'adore les salades composées
pleines de couleurs et riches en vitamines!
Voilà la délicieuse salade d'automne de ce midi
avec le premier potimarron de la rentrée,
mais aussi du raisin, de la grenade, de la pomme,
et des graines de courges! Bref que des bonnes choses!😊
Ingrédients pour 2 personnes:
un mélange de salade
1/2 potimarron cuit à la vapeur douce
1 pomme granny smith
1/2 grenade
1 petite grappe de raisin noir
1 petite grappe de raisin blanc
un bouquet de persi
2-3 c à s de graines de courge Mon Fournil
2-3 c à s de graines de courge Mon Fournil
Vinaigrette:
huile d'olive
huile de colza,
huile de graines de courge
vinaigre de cidre
vinaigre de cidre
3-4 gousses d'ail
poivre
herbes de Provence
gomasio marin
Préparez la vinaigrette et ajoutez la salade
le potimarron cuit et la pomme coupés en morceaux,
les graines de courge, les grains de grenade et e raisin...
Mélangez et régalez vous!
Les graines de courges sont riches en protéines,
très nourrissantes et énergisantes,
riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre
potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2
Le potimarron est riche en protéines, en vitamine C
et en carotène c'est à dire en provitamine A,
et en carotène c'est à dire en provitamine A,
en oligo éléments: potassium, calcium manganèse et cuivre
Il est peu calorique!
La pomme est riche en fibres, peu calorique
et la peau de la granny smith est riche en antioxydants.
La grenade est riche en polyphénols, en potassium et vitamine C
et a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires.
Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...
et a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires.
Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...
Le raisin est riche en polyphénols, en potassium, en manganèse,
en phosphore, en fer et en cuivre.
Il contient des vitamines B1, B2 et B6 et de la vitamine C.
Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux.
Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique
et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires.
Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion.
C'est aussi un aliment anticancer.
0 commentaires