jeudi 2 février 2017

Crêpes à la farine de pois chiches sans gluten et sans lactose

Je vous propose aujourd'hui pour la chandeleur
une petite crêpe toute simple, à la farine de pois chiches...
Délicieuse accompagnée d'une bonne salade



Ingrédients pour 5 crêpes:
100 g de  Farine de pois chiches Mon Fournil
15 cl d'eau
1 oeuf
piment
poivre
cumin
sel


Mélangez la farine, avec l'oeuf battu et l'eau.
 Ajoutez les épices,
Remuez bien et laissez reposer 1 ou 2 heures.

Faîtes cuire dans une poêle antiadhésive légèrement huilée


Régalez vous



Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

D'autre crêpes à la farine de pois chiches ici et ici
Toutes mes crêpes ici
Mes recettes avec de la farine de pois chiches ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire